Approvo

Risultati: Bronzo per Cappai e Capuano (pugilato). Pallamano, sorride l'Italdonne, le altre gare

Anika-3Nuoto: Quasi tutti gli azzurri in gara oggi si sono qualificati per le finali. Nelle batterie del mattino Martina De Memme ha fatto registrare il miglior tempo nei 200 sl 2’01”96 e Diletta Carli il terzo con 2’04”10. Nei 200 sl maschili Alex Di Giorgio ha ottenuto il 5° posto in 1’51”26 mentre Gianluca Maglia ha chiuso 11° con 1’52”45. Vanno in finale dei 50 m. farfalla Silvia Di Pietro 4ª (27”09) ed Elena Di Liddo 6ª (27”54). Nei 50 farfalla maschili Piero Codia ha ottenuto il 1° posto (29”31) mentre Andrea Farru (24”62) l'8°. Prima e seconda si sono classificate, nei 100 dorso, Margherita Panziera (1’02”83) ed Elena Gemo (1’02”91). Nella gara maschile Niccolò Bonacchi ha il 2° miglior tempo (55”92) e Matteo Milli il 3° (56”16). Anche la staffetta 4x200 sl femminile con Chiara Masini Luccetti, Diletta Carli, Stefania Pirozzi, Martina De Memme, ha chiuso al primo posto con 8’19”26, davanti a Spagna (8’24”48) e Slovenia (8’37”48).

Pugilato: Manuel Cappai bronzo nei 49 kg. L'azzurro è stato infatti sconfitto dall'algerino Flissi 3-0 in semifinale, centrando automaticamente il terzo posto.Medaglia di bronzo anche per Luca Capuano nei 75 kg battuto in semifinale dal turco Kilicci 3-0. Passa indenne la semifinale invece Fabio Turchii, che ha superato per KO tecnico il greco Arapoglu, per lui si apre la porta della finale per il primo posto.

Pesistica: Antonino Pizzolato, nella categoria 85 kg, ha chiuso all’ottavo posto lo strappo (138 kg). Nello slancio con 182 kg è risultato sesto. Maria Grazia Alemanno nella categoria 69 kg ha chiuso la prova di strappo al 5° posto con 87 kg. Stessa posizione anche nello slancio dove l’azzurra ha alzato 104 kg.

Tiro a Segno: Qualificati per le finali i quattro azzurri impegnati nella carabina 10 metri. Niccolo' Campriani, con il secondo posto parziale, Simone Tressoldi settimo, nel femminile Petra Zublasing in terza posizione e Sabrina Sena in settima.

Pallamano: La nazionale femminile ha battuto l’Algeria 23-19 (1° tempo 13-11).  La nazionale maschile è stata sconfitta dall'Algeria 23-24 (primo tempo 11-10).

Pallavolo Donne : Italia b Croazia 3/0 (25--15;25-21 ;25-19)

Tennis: Federica Di Sarra ha vinto il primo incontro del tabellone femminile contro la greca Maria Sakkari (6-4, 6-3). Anche Stefano Travaglia ha superato al debutto il turco Amil Yuksel  (6-1; 6-4).